PRESSRELEASE

リブ・コンサルティング、クラウドソーシング「MBAバンク」のオウンドメディアをリリース
~MBA生と企業のマッチングでコンサルティングの当たり前化を促進~

2018.01.09
株式会社リブ・コンサルティング
広報窓口

マーケティング・セールス領域のコンサルティング支援に強みを持つ株式会社リブ・コンサルティング(本社:東京都千代田区、代表取締役:関厳、以下「リブ・コンサルティング」)は、MBAバンクのオウンドメディアであるMBA生向けのメディア『MBA JOURNEY』と企業向けのメディア『MBA CROWDSOURCING』をリリースしました。

オウンドメディアの目的

MBA生と企業のマッチングを行い、クラウドソーシングのサービスを提供しているMBAバンクは、MBA生と利用企業から高い評価をいただき、リピートでの利用を実現しています。今回のオウンドメディアを通じて、より多くのMBA生にコンサルティングの機会を提供し、企業に向けては、安価にMBAのノウハウを利用する機会を提供することを目的として、オウンドメディアのリリースを決定いたしました。

MBAホルダーによるナレッジ・シェアリング『MBA JOURNEY』

URL:https://www.mbabank.jp/mj/

MBAホルダーの「知見」や「ビジネストレンド」、「働き方」を発信するオウンドメディアです。

MBAホルダーは、MBAを取得しても、なかなかMBAを通じて獲得したスキルを活用する機会が得られないという悩みを抱えています。そのMBAホルダーに対して、獲得したスキルを活用でき、働き方改革にもつながる、副業・複業(パラレルキャリア)を実現する情報を提供していきます。

そのため、『MBA JOURNEY』では、卒業後も継続的に知見が得られるように、最新の経営学やテクノロジーなどの新しいトレンドや、コンサルティングを実際に行う場合に、役立つスキルや知見を伝えていきます。

中小企業に役立つ情報をMBAホルダーが配信『MBA CROWDSOURCING』

URL:https://www.mbabank.jp/mc/

グローバル企業・大手企業にある知的資源とMBAホルダーの実務経験を中小企業に有効活用してもらうためのオウンドメディアです。中小企業のリアルな悩みの解決策や経営に役立つノウハウについても配信します。

企業において、コンサルティングは目に見えないサービスであるため、単純比較が難しく、発注が難しいサービスです。MBA生は、通常のコンサルティング会社に依頼するより、安価に依頼することができますが、それでも躊躇してしまう企業が多く存在します。

そのため、『MBA CROWDSOURCING』では、MBA生にコンサルティングを受けたクライアントの声や、MBA生を活用するメリットを実際の事例に基づき伝えてまいります。メディアを通じてMBA生によるコンサルティングサービスの実態を知っていただくことで、中小企業の経営にお役立ていただく機会を増やしていきたいと考えています。

他にも、中小企業の経営に必要な知識やノウハウを伝えていくことで、経営に役立てていただくことを目的としています。

株式会社リブ・コンサルティング 広報窓口 杉村、吉岡
TEL: 03-5220-2688 Mail: info@libcon.co.jp

※ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

UPDATE 2018.01.09
SHARE  Facebook Twitter Google+ linkedin